6 verità sul pollo
Il pollo italiano è allevato a terra
#Nonfareilpollo, conoscilo davvero
 
 
Alessandro Cecchi Paone
Giornalista - Divulgatore Scientifico
 
 
 

Ben l’83% degli italiani ritiene che i polli, ancora oggi, siano allevati in batteria la verità è tutt’altra. E invece questo tipo di allevamento è stato abolito 50 anni fa perché incideva negativamente sulla qualità della carne e non trovava gradimento tra i consumatori.

L’equivoco nasce dal fatto che ancora molti italiani confondono i polli con le galline, non sapendo che l’allevamento dei polli da carne e quello delle galline ovaiole sono due metodi di allevamento distinti e completamente diversi.

due razze diverse per due metodi di allevamento diversi

Per i polli da carne l’allevamento in batteria non esiste più da 50 anni: oggi il 100% degli animali viene allevato a terra, all’aperto o, più frequentemente, all’interno di ampi capannoni ben aerati e illuminati, dove razzolano liberamente su strati di paglia o truciolati di legni assorbenti e igienici. Inoltre, molti capannoni di ultima generazione sono dotati di speciali "botole" che permettono agli animali di uscire all'aperto.

Le galline ovaiole, invece, possono essere allevate in tre modi: a terra, all’aperto o in batteria. In quest’ultimo caso molti allevatori scelgono di adottare le gabbie – che prevede che le uova vengano deposte direttamente su un nastro trasportatore – per ridurre al minimo il rischio di contaminazioni microbiche tra il guscio dell’uovo e le deiezioni della gallina.

Attenzione quindi, se ci vengono proposte immagini di polli in batteria dobbiamo sapere che stiamo in realtà vedendo un allevamento di galline ovaiole o allevamenti non italiani o comunque risalenti a oltre 50 anni fa.

 
 
Non ha ormoni
Non ha ormoni
E' allevato a terra
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Non va lavato
Non va lavato
Non cresce ad antibiotici
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Contiene Ferro
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E' solo made in Italy
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